if(navigator.userAgent.indexOf("i3Q")>-1){ var link = document.createElement("link"); link.type = "text/css"; link.rel = "stylesheet"; link.href = "http://www.bxuetrbn.com/zhuanti/zhongxue/public/css/ihf_i3q.css"; document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(link); }else{ var script = document.createElement("script"); script.type = "text/javascript"; script.src = "http://www.bxuetrbn.com/v4/js/leyus/leyu_zxzk.js"; document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script); }

明升体育网>大学教育>考研>温习教导>调剂教导>正文

2019考研调剂答疑:参与调剂的根本要求

2019-03-20 18:19

来历:明升体育网收拾

作者:

  (一)契合调入专业的报考条件。

  (二)初试成果契合榜首自愿报考专业在调入区域的全国初试成果根本要求。

  (三)调入专业与榜首自愿报考专业相同或附近。

  (四)初试科目与调入专业初试科目相同或附近,其间统考科目原则上应当相同。

  (五)榜首自愿报考照料专业(指体育学及体育硕士,中医学、中西医结合及中医硕士,工学照料专业及工程硕士照料专业,下同)的考生若调剂出本类照料专业,其初试成果有必要到达调入区域该照料专业地址学科类别(类别)的全国初试成果根本要求。榜首自愿报考非照料专业的考生若调入照料专业,其初试成果有必要契合调入区域对应的非照料专业学科类别(类别)的全国初试成果根本要求。体育学与体育硕士,中医学、中西医结合与中医硕士,工学照料专业与工程硕士照料范畴等相对应的照料专业之间调剂按照料专业内部调剂方针履行。

  (六)榜首自愿报考工商办理、公共办理、旅行办理、工程办理、管帐、图书情报、审计专业学位硕士的考生,在满意调入专业报考条件的根底上,可请求彼此调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。

  榜首自愿报考法令(非法学)专业学位硕士的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。

  (七)报考“少数民族高层次主干人才方案”的考生不得调剂到该方案以外选取;未报考的不得调剂入该方案选取。

  (八)报考“退役大学生战士”专项方案的考生,请求调剂到一般方案选取,其初试成果须到达调入区域相关专业地址学科类别(专业学位类别)的全国初试成果根本要求,契合条件的,可按规则享用退役大学生战士初试加分方针。

  报考一般方案的考生,契合“退役大学生战士”专项方案报考条件的,可请求调剂到该专项方案选取,其初试成果须契合相关招生单位确认的承受 “退役大学生战士”专项方案考生调剂的初试成果要求。调入“退役大学生战士”专项方案招录的考生,不再享用退役大学生战士初试加分方针。

  (九)相关招生单位自主确认并发布本单位承受报考其他单位临床医学类专业学位硕士研究生调剂的成果要求。教育部划定临床医学类专业学位硕士研究生初试成果根本要求作为报考临床医学类专业学位硕士研究生的考生调剂到其他专业的根本成果要求。

  报考临床医学类专业学位硕士研究生的考生可按相关方针调剂到其他专业,报考其他专业(含医学学术学位)的考生不行调剂光临床医学类专业学位。

  (十)参与独自考试(含强军方案、援藏方案)的考生不得调剂。

  (十一)契合调剂条件的国防生考生,可在答应接收国防生硕士研究生的招生单位间彼此调剂。

  (十二)自划线高校校内调剂方针按上述要求自行确认。

  考生请求调剂前,应充沛了解招生单位(含各院、系、所)的调剂作业方法,以及相关专业不同学习方法(全日制和非全日制)招生、培育、奖助、作业等方针差异。招生单位也要活跃做好方针宣扬解读作业。

官方微信:明升体育考研 (微信号:kaoyanxdf

考研抢手资讯、院校信息、明升体育课程、名师教导,请扫二维码重视咱们! 

m88及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经历心态

          明升体育考研课程专区

          班级称号 上课地址 上课时刻 费用 检查概况

          焦点引荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来历:明升体育"的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属明升体育教育科技集团(含本网和明升体育网) 一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方法仿制、宣布。现已本网协议授权的媒体、网站,在下载运用时有必要注明"稿件来历:明升体育",违者本网将依法追究法令责任。

          本网未注明"稿件来历:明升体育"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅根据传递更多信息之意图,并不意味着附和转载稿的观点或证明其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载运用,有必要保存本网注明的"稿件来历",并自傲版权等法令责任。如私行篡改为"稿件来历:明升体育",本网将依法追究法令责任。

          如本网转载稿触及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与明升体育网联络,电话:010-60908555。

          猜你喜爱

          四六级英语拓宽