if(navigator.userAgent.indexOf("i3Q")>-1){ var link = document.createElement("link"); link.type = "text/css"; link.rel = "stylesheet"; link.href = "http://www.bxuetrbn.com/zhuanti/zhongxue/public/css/ihf_i3q.css"; document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(link); }else{ var script = document.createElement("script"); script.type = "text/javascript"; script.src = "http://www.bxuetrbn.com/v4/js/leyus/leyu_zxzk.js"; document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script); }

明升体育网>大学教育>考研>考研资讯>院校报考>正文

20考研:不同区域211院校难度剖析

2019-04-04 14:38

来历:明升体育网收拾

作者:

  ►在挑选报考院校时,留意以下三点:

  榜首,以专业见长的院校主力专业往往相对好考,由于招生人数多,特别是院系下面的研究中心、科研所等组织更好考些。

  第二,假如考校园总部有难度,能够考虑考校园分院,选取分数一般相对总部低10-15分,比方北京大学在深圳有分院,北师大在珠海有分院,人大在姑苏有分院。

  第三,一些校名中带“林、农”的大学若是处在经济发达区域,其科研实力也不容小觑,所以咱们能够以一个不高的分数考到这些校园的“非农、非林”专业,只需够国家线,简直都能够被选取。

  ►以下是各区211院校报考难度剖析

  榜首,华北区域(北京、天津、河北、山西、内蒙古)

  1.山西就一所211太原理工大学,内蒙古就一所211内蒙古大学。假如不打算在当地开展,不主张报考这两所大学,但能够作为考名校同学调剂的首选。这两所校园至少1/3的研究生都是调剂过来的。

  2.北京要点引荐五所比较好考的院校:北京交通大学、北京工业大学、北京科技大学、北京邮电大学、我国农业大学。这五所院校以理工科见长,但文科实力也挺强。

  北京交通大学:交通运输工程全国榜首,计算机、通讯专业也很强(并且招的人数许多)。文科方面,法学、马克思主义理论也是挺强的,选取分数也比较低。

  北京工业大学:计算机(含软件)专业很强,在北京名列前茅,工作很好,对外招生人数也特别多,在100人以上,但报考的人数不多,不超越200人,所以选取份额高。它的计算机、通讯、机械、电子类专业一般考320以上就能进复试,考到340以上根本就能确保选取。

  北京科技大学:经济方面的实力比较强,比方管帐(学硕)招的人比较多(10+人),选取分数根本在360-370,而这个分数考央财肯定不可能。它的资料学也很强,但招的人多,选取规范不是很高。

  北京邮电大学:通讯专业十分强,但招的人多,不难考,350进复试被选取的掌握就比较大。它的经管实力也是不错的。

  我国农业大学:是985,各个学科类别完全,实力很强,并且招生人数特别多,可是报考人数少,报录比根本是2:1。并且只需进复试,被选取的概率就很高。这所校园的性价比是蛮高的(类似的还有北京林业大学)。

  3.北京外国语大学:引荐其非外语专业,比方法令、哲学、历史学等,选取人数都不少,选取分数也较低,刚过国家线根本就能进复试,考330就差不多了。

  4.对外经济贸易大学:想考金融、管帐、世界商务等专业,对外经贸是个不错的挑选。比方金融,如同有三个学院(中心)在招生,选取人数挨近100,分数考到360以上根本就能进复试。它的外语(特别是小语种)实力也很强,选取分数比北外低15分左右。

  5.我国矿业大学、我国地质大学、我国石油大学:其主力专业招生人数都不少,但报考人数较少,选取分数不高。其非主力专业选取规范也不是很高。

  6.天津的南开大学和天津大学每个专业的复试线都比较高,并且对外招生人数少(特别是学硕),报考难度较大。

  7.天津医科大学:考北京的医科大学的难度都比较大,若在京津开展,能够考虑这所校园,实力也很强。

  8.华北电力大学:考电力专业的同学考到370以上能够考虑这所校园,其他专业不必考虑。

  9.河北工业大学:校园一般。

官方微信:明升体育考研 (微信号:kaoyanxdf

考研抢手资讯、院校信息、明升体育课程、名师教导,请扫二维码重视咱们! 

m88及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经历心态

          明升体育考研课程专区

          班级称号 上课地址 上课时刻 费用 检查概况

          焦点引荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来历:明升体育"的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属明升体育教育科技集团(含本网和明升体育网) 一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方法仿制、宣布。现已本网协议授权的媒体、网站,在下载运用时有必要注明"稿件来历:明升体育",违者本网将依法追究法令责任。

          本网未注明"稿件来历:明升体育"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅根据传递更多信息之意图,并不意味着附和转载稿的观点或证明其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载运用,有必要保存本网注明的"稿件来历",并自傲版权等法令责任。如私行篡改为"稿件来历:明升体育",本网将依法追究法令责任。

          如本网转载稿触及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与明升体育网联络,电话:010-60908555。

          猜你喜爱

          四六级英语拓宽