if(navigator.userAgent.indexOf("i3Q")>-1){ var link = document.createElement("link"); link.type = "text/css"; link.rel = "stylesheet"; link.href = "http://www.bxuetrbn.com/zhuanti/zhongxue/public/css/ihf_i3q.css"; document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(link); }else{ var script = document.createElement("script"); script.type = "text/javascript"; script.src = "http://www.bxuetrbn.com/v4/js/leyus/leyu_zxzk.js"; document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script); }

明升体育网>大学教育>考研>温习教导>数学>正文

2020考研数学全年温习规划

2019-04-04 15:23

来历:明升体育网收拾

作者:

  考数学的同学要先搞清楚自己所考的专业是考数学几

  数学一/数学三:数学+线代+概率三门(150分)

  其间:高等数学:56%84分

  线性代数22%33分

  概率论与数理统计22%33分

  数学二:数学+线代两门(150分)

  其间:高数78%117分

  线代22%33分

  数学考试的题型结构都是一致的:

  单选题8小题,每题4分,共32分,

  填空题6小题,每题4分,共24分,

  解答题(也便是大题)9小题,共94分。

  所以无论是考数学几,高数部分都是占大头的,尤其是考数学二的同学!

  ►初期阶段

  现阶段到6月份,是考研温习的根底阶段,许多同学或许会说是不是太早了,由于大多数的学长学姐都是给的主张,3月份开端温习,他们觉得考研阵线拖太长,对作用欠好,说这些话的是自己的阅历呢,仍是听来的,他又是怎样知道3月份最佳呢!这个温习时刻是根据自己有多少实力和持续学习的功率和情绪决议的,有的同学根底很好,暑假开端温习,照样杠杆的。温习考研数学,初期是十分主张咱们听课学习的,数学书本上的知识点,例题看似简略,其实能够延伸出来许多内容,而这部分,咱们自己看书是很难把控的。

  现在阶段,咱们必定仍是以回归讲义为主,毕竟是3年前的学的知识,直接用一些真题概括起来的教导书开端温习,难度仍是有的,这样会冲击温习的积极性。所以现在时刻,咱们仍是用大学学的那几本书开端温习,同济七版的高数,同济线代5版,浙大概率4版,包含课后操练题要针对性的挑选一些来做,书本的课后答案上一年就共享了,该文件中还包含了数学各章节知识点结构,有需求的同学能够在后台回复“课后答案”,咱们或许在许多当地都能看到引荐,主张咱们现阶段能够合作文都汤家凤教师的大学同步根底,或是启航高昆仑教师的同步根底学习。稍有点根底的同学能够直接开端根底课程的学,引荐张宇或是汤家凤教师的高数根底课,李永乐教师的线代课程(线代不主张看张宇教师的网课,听完后不会做题),王式安教师的概率课,听一章节的课程,记笔记,自己配套做相应的联络。

  在考研的一直,咱们需求一本温习参考书,能够是张宇的高数18讲,李永乐教师的温习全书。里边有知识点的收拾,和相应例题的,例题选的十分精妙,奇妙的把该章的知识点都应用到了。这类的书本就好像本字典相同,考研全程咱们在做题的时分遇到不会的,遇到标题似曾相识想不起来的,都能够拿出来安定。里边的例题其实很难培育咱们独立思考的才能,由于答案就在下面,没有思路,就会按捺不住看答案,答案一看就懂,一盖上就忘记了。所以看完一章节,就结合做一些相应的标题,能够是张宇的1000题,李永乐教师的660题,或是汤家凤教师的1800,根底阶段能看懂答案便是很不错了,由于考研真题弯拐的比较大,或是交融的知识点较多。

  ►暑假阶段

  到了暑假阶段,甭说大三下半学期的课仍是许多的,并且还有英语和专业课温习,数学的时刻其实不多。主张咱们墨守成规的温习,这个时刻段最好进入强化阶段了,这个时刻能够听强化课程,通过前期体系的温习了一遍知识点(强化课应该是最体系的课程了),咱们能够开端做历年真题,考研真题呼声最高的5本书依次为李永乐《历年真题威望解析》、张宇《考研数学真题大全解》、张天德《历年真题威望详解》、《考研数学历年汇编王》、李正元《历年试题解析》。真题可是很重要的,所以在做真题的时分要学会研讨真题,真题书有个很大的特征便是真题现已依照章节给你收拾好了,咱们能够研讨近10年真题,或是更久一点的真题,这些书里边会有章节考点散布,咱们看看考到该章那些知识点是考频较高的,要针对针对性的对这些知识点投入更多的精力,发现某一些知识点比较单薄,咱们能够持续看看教师的解说视频,或是一个教师讲的欠好,能够找其他教师的课听下,然后在1000题/660题找到对应题型,多加操练。而一些边角知识,教师在网课中都会给咱们做好相应的题型操练,稍加留心即可。

  别的咱们在做真题的时分,要学会概括该题考了什么知识点,能够在旁边记下来,养成一种习气,渐渐的你后边做标题的时分,你的创意就会出来。当然仍是要见多识广,便是要咱们很多操练。

  ►冲刺阶段

  到了9-10月份,政治和专业课开端成为考研的温习的重心,可是数学的刷题不能落下,要确保每天上午有2-3个小时的做题时刻。到了11-12月份,这个阶段开端呈现很多的形式卷,张宇的劝退8套,劝退4套,李永乐6套,合工大5套(这个很赞,后边会介绍),海文4套(被以为最接近真题的模仿题)等,咱们死命做题便是了!

官方微信:明升体育考研 (微信号:kaoyanxdf

考研抢手资讯、院校信息、明升体育课程、名师教导,请扫二维码重视咱们! 

m88及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 阅历心态

          明升体育考研课程专区

          班级称号 上课地址 上课时刻 费用 检查概况

          焦点引荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来历:明升体育"的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属明升体育教育科技集团(含本网和明升体育网) 一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方法仿制、宣布。现已本网协议授权的媒体、网站,在下载运用时有必要注明"稿件来历:明升体育",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来历:明升体育"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅根据传递更多信息之意图,并不意味着附和转载稿的观点或证明其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载运用,有必要保存本网注明的"稿件来历",并自傲版权等法律责任。如私行篡改为"稿件来历:明升体育",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿触及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与明升体育网联络,电话:010-60908555。

          猜你喜爱

          四六级英语拓宽