if(navigator.userAgent.indexOf("i3Q")>-1){ var link = document.createElement("link"); link.type = "text/css"; link.rel = "stylesheet"; link.href = "http://www.bxuetrbn.com/zhuanti/zhongxue/public/css/ihf_i3q.css"; document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(link); }else{ var script = document.createElement("script"); script.type = "text/javascript"; script.src = "http://www.bxuetrbn.com/v4/js/leyus/leyu_zxzk.js"; document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script); }

明升体育网>大学教育>考研>温习教导>复试教导>正文

2019考研:破格复试考生不得调剂

2019-04-09 11:45

来历:明升体育网收拾

作者:

  破格选取考生不能参与调剂,这是记者从教育部了解到的。

  对初试公共科目成果略低于全国初试成果基本要求,但专业科目成果特别优异或在科研立异方面具有突出表现的考生,可答应其破格参与榜首自愿报考单位榜首自愿专业复试(简称破格复试)。教育部发布的《2019年全国硕士研究生招生作业办理规则》指出,破格复试应优先考虑根底学科、艰苦专业以及国家急需但生源相对缺乏的学科、专业。对一自愿合格生源缺乏的专业,招生单位要活跃做好调剂作业,不得单纯为完结招生方案或维护一自愿生源而降低标准进行破格复试。合格生源(含调剂生源)足够的招生专业一般不再进行破格复试。破格复试考生不得调剂。

  《规则》要求,招生单位复试选取方法中应当清晰考生进入复试的初试成果和其他事务要求,以及复试、调剂、选取等各环节具体规则,特别要清晰破格复试条件和程序。选取时,各招生单位破格复试选取人数原则上不超越本单位硕士生招生方案的3%。在复试、选取阶段,破格复试的考生相关状况在发布考生名单时应当进行阐明。

官方微信:明升体育考研 (微信号:kaoyanxdf

考研抢手资讯、院校信息、明升体育课程、名师教导,请扫二维码重视咱们! 

m88及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经历心态

          明升体育考研课程专区

          班级称号 上课地址 上课时刻 费用 检查概况

          焦点引荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来历:明升体育"的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属明升体育教育科技集团(含本网和明升体育网) 一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方法仿制、宣布。现已本网协议授权的媒体、网站,在下载运用时有必要注明"稿件来历:明升体育",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来历:明升体育"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅根据传递更多信息之意图,并不意味着附和转载稿的观点或证明其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载运用,有必要保存本网注明的"稿件来历",并自傲版权等法律责任。如私行篡改为"稿件来历:明升体育",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿触及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与明升体育网联络,电话:010-60908555。

          猜你喜爱

          四六级英语拓宽