if(navigator.userAgent.indexOf("i3Q")>-1){ var link = document.createElement("link"); link.type = "text/css"; link.rel = "stylesheet"; link.href = "http://www.bxuetrbn.com/zhuanti/zhongxue/public/css/ihf_i3q.css"; document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(link); }else{ var script = document.createElement("script"); script.type = "text/javascript"; script.src = "http://www.bxuetrbn.com/v4/js/leyus/leyu_zxzk.js"; document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script); }

明升体育网>大学教育>考研>考研心得>正文

2020考研:北京政法大学法硕非法学经验帖

2019-04-18 11:30

来源:明升体育网整理

作者:

  考研是一个超越自我的过程。面对着压力与困难,我们每个人都有退去的心理,就像朱光潜先生说的,人都是向抵抗力低的路径走的。但是如果想走向成功,我们必须克服这种人与生俱来的软弱性,变得坚忍不拔,不达目的,誓不罢休。

  考研专业课备考阶段

  (1)理解阶段

  该阶段的目标:尽可能理解考点和建构基础的法律知识框架。

  非法本的同学,可能没有接触过法律,理解起来可能会有障碍,建议大家还是多听听课,听课最主要的是理解,而不是记忆,先理解,记忆是最后做的事情。主要理解法律制度,这个制度是怎么运行的,遇到具体的案例怎么操作,换句话说就是考试会怎么考,就是考点,而这个一般人是不清楚的。

  本人是按照刑、民、法理、宪法、法制史的顺序看书的,看书也要分清主次,宪法和法制史倾向于记忆背诵,轻理解,可以晚一些启动。民刑和法理学理解难度大,自然要分配更多的时间。建议该阶段看书三至五遍。学完一章节,可以配合题目训练,看一章节,做一章节的题。

  (2)巩固阶段

  该阶段的目标:全部理解考点,弄懂难点和完善法律知识框架。

  该阶段重心放在看考试分析上,经过之前的听视频、看书和做题,在脑子里会有一个模糊的框架,在巩固阶段就要让他变得渐渐清晰。理解与巩固并行,并且针对难点,全部弄懂和掌握。配合考试真题把理解薄弱和存在误区的知识点理清。

  (3)背诵阶段

  该阶段的目标:全部背下来。

  要尽早开始背诵,最迟不能晚于10月,背诵和理解是相辅相成的。背诵时要思路清晰有框架,不要照本宣科念经似的背。配合整理的背诵版笔记非常必要,就是把考试分析进行归纳并分条列项后整理出来的笔记。因为法学是专业性极强的,语言本身就是很凝练概括的,考试分析的语言是最适于答题的。

  考研就为我们提供了这样的一个机会,磨练自己,勇于接受挑战。在困境中成长,在考研的过程中,我们学会坚强,褪去人性中软弱的一面,超越自我。有了这样的经历,未来走向社会无论我们遇到什么样的困难,我们都能勇敢地能克服困难。

官方微信:明升体育考研 (微信号:kaoyanxdf

考研热门资讯、院校信息、明升体育课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

m88及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          明升体育考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:明升体育"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属明升体育教育科技集团(含本网和明升体育网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:明升体育",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:明升体育"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:明升体育",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与明升体育网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展