if(navigator.userAgent.indexOf("i3Q")>-1){ var link = document.createElement("link"); link.type = "text/css"; link.rel = "stylesheet"; link.href = "http://www.bxuetrbn.com/zhuanti/zhongxue/public/css/ihf_i3q.css"; document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(link); }else{ var script = document.createElement("script"); script.type = "text/javascript"; script.src = "http://www.bxuetrbn.com/v4/js/leyus/leyu_zxzk.js"; document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script); }

明升体育网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

2020考研:考研英语长难句重难点解析(13)

2019-06-19 15:01

来源:明升体育网整理

作者:

  考研英语长难句是考察重点,如何攻克长难句?掌握拆分解读句子的技巧,相信长难句不再是你的绊脚石。明升体育网考研频道建议考生跟着道长一起来每日一句,多练多总结。我们来看今天的句子:

  ( 2013年真题 Section Ⅱ Reading Comprehension Part A Text 2 第3段第1句)

  In December 2010 America's Federal Trade Commission (FTC) proposed adding a "do not track "(DNT) option to internet browsers, so that users could tell advertisers that they did not want to be followed.

  译文:2010年12月,美国联邦贸易委员会(FTC)提议在网络浏览器上增加一个“请勿跟踪”(DNT)选项,如此一来,用户就可以告知广告商,自己不想被追踪。

  分析:本句的主干是…America's Federal Trade Commission (FTC) proposed adding a "do not track "(DNT) option to internet browsers…,其中动名词短语adding a "do not track "(DNT) option to internet browsers是本句的宾语。主干后面跟了一个结果状语从句so that users could tell advertisers…,说明主句的结果。该从句中,users 是主语,could tell 是谓语,advertisers是间接宾语,直接宾语是后面的宾语从句that they did not want to be followed。

  词汇指南

  propose [prə'pəuz](v.)提议,建议;提名,推荐;求婚(CET-4)(2005年-阅读4、2013年-阅读2)(pro-向前,pos-词根,摆放,放置,e-尾缀 → 把自己的想法摆“放”在别人面前——即“提议,建议”,引申为“提名,推荐”。而该词之所以还表示“求婚”,源于男子“求婚”时,单膝跪地,将玫瑰(或钻戒)“放”在女孩眼“前”,如图。)

  求婚(将玫瑰花“放”在女孩面前)

  1个派生词:

  ●proposed [prəu'pəuzd](adj.)被提议的(超纲词汇)(2007年-阅读4)(ed-的)

  option ['ɔpʃən](n.)选择;选择权(CET-4)(2003年-阅读3、2013年-阅读2)(opt-词根,眼睛;光,ion-名词后缀 → 所谓“选择”就是用眼睛去看、去挑——引申为“选择权”。)

  1个派生词:

  ●optional ['ɔpʃənəl](adj.)可任意选择的,任选的;非强制的(高考词汇)(2003年-阅读4)(al-的)

  1个形近词:

  ●optimistic [,ɔpti'mistik](adj.)乐观的;乐观主义的(CET-4)(2013年-阅读3)(opt-词根,眼睛,光,im=in-里面,ist-表人,ic-复合形容词后缀 → 强调人的“眼睛”里面总是满含着希望的、总是感觉未来一片“光”明的——即“乐观的;乐观主义的”。)

  browse [brauz](v.)浏览,随便翻阅(CET-6、考研词汇)(bro=brief-简短的,ws=vis-词根,看,e-尾缀 → 简短地“看”、匆匆扫几眼——即“浏览,随便翻阅”。)

  1个派生词:

  ●browser [`braʊzəәr](n.)浏览器(超纲词汇)(2013年-阅读2)(er-表物)

  考点搭配:Brown Capuchin 卷尾猴(2005年-阅读1)

  1个形近词:

  ●bruise [bru:z](n./v.)青肿,瘀伤;擦伤(CET-4)(2010年-阅读4)(bru=brand-烙印,ise-动词后缀 → 由“烙印”引申为“(身体某部位)受伤”、变青——即“青肿,瘀伤”,引申为“擦伤”。)

官方微信:明升体育考研 (微信号:kaoyanxdf

考研热门资讯、院校信息、明升体育课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

m88及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          明升体育考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:明升体育"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属明升体育教育科技集团(含本网和明升体育网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:明升体育",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:明升体育"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:明升体育",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与明升体育网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展